Drei Marronirezepte

Rezept 1

Zutaten für die Torte
- 3 Mödeli Kastanienpuree zu 200gr
- 7 Eier und 6 Tütchen Vanillinzucker

Eigelb mit dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Kastanienpuree daruntermischen.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Kastaniencrème ziehen.
Eine Springform gut einfetten und mit Backfolie auslegen.
Bei Mittelhitze (180-200 Grad) ca. 40 Min. backen und dann erkalten lassen.
Der Kuchen sollte noch ganz leicht feucht sein.

Zutaten für die Buttercrème
- 100 gr. Butter
- 100 gr. Puderzucker, gesiebt
1 Mödeli Kastanienpuree
3 TL Rum

Weiche Butter schaumig schlagen.
Puderzucker daruntermischen und zuletzt das Kastanienpuree und den Rum darunterziehen.
Das Ganze mit Schwingbesen zu einer Crème verarbeiten und damit die Torte überziehen, auch den Rand.
Kühl stellen.

Buon Appetito!

Vielen Dank an Emilia Cattaneo-Zanetti & Claudia Cattaneo
 

Rezept 2:

Marroni als Ragout:
1 rote Zwiebel, in Streifen
1 Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dämpfen
2 Handvoll Grün von Krautstielen in Streifen (oder ein halber Kopfsalat)
1,5 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Halbrahm
250 g tiefgekühlte Marroni, halbiert
2 - 3 Thymianzweiglein
4 - 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer

Ragout: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Grün von Krautstielen (oder Kopfsalat) zugeben, mitdämpfen, bis es zusammengefallen und die Flüssigkeit verdampft ist, herausnehmen. Bouillon und Halbrahm in derselben Pfanne aufkochen. Marroni und Thymian beifügen, halb zugedeckt 12-15 Minuten garen. Kopfsalat-Mischung und Tomaten dazugeben, erhitzen, würzen. Thymian entfernen.

Rezept stammt von Swissmilk. Kopfsalat aus dem Originalrezept kann z.B. durch das Grüne von Krautstielen ersetzt werden.

Vielen Dank an Edith Biedermann.
 

Rezept 3

1. rund 400 g Vermicellesmasse mit 10 Datteln und etwas Kastanienhonig (2 EL) gesüsst und zwei Gläschen Americano-Grappa verfeinert. 
2. rund 200g gemahlene Mandeln und 200g zerlassene Butter sowie 4 Eigelbe daruntergemischt.
3. Steif geschlagene Eiweissmasse der 4 Eier daruntergezogen.
4. 60 Minuten bei 180 Grad backen.

Vielen Dank an Reto Wild, Loco.